Abtuckern

Für 2018 wurde noch kein Termin zum Abtuckern festgelegt.

An alle ACON-Mitglieder und Freunde des Wassersports

Einladung zum Abtuckern

Liebe Wassersportfreunde,

die Saison neigt sich schon wieder langsam dem Ende und es wird Zeit für unser traditionelles Abtuckern am Samstag, den 16. September 2017.

Wir feiern dieses Jahr im Restaurant "Rheingold", Schifferstraße 2, 64579 Gernsheim. Es wurde extra für uns eine kleine Speisekarte erstellt:

Vorspeisen zur Wahl
Kürbiscreme-Suppe 4,80€
Rinderkraftbrühe 3,90 €

Hauptspeisen zur Wahl
Schnitzel, Pommes & Salat 13,90€
Rumpsteak mit Zwiebel, Bratkartoffeln & Grillgemüse 22,80€
Salat-Arrangement mit Fisch 14,90€
Salat-Arangement mit Hähnchen 13,60€
Penne mit Pilz-Pesto 17,80€
Schweinelende mit Champignons, Kroketten & Salat 16,90€

Nachtisch
Variationen aus der Eiskarte

Für die Teilnehmer, die mit dem Boot anreisen, werden Liegeplätze im Gernsheimer Hafen reserviert. Die Nackenheimer sollten so gegen 14:30 Uhr starten, die Oppenheimer werfen um 15 Uhr ihre Leinen über Bord, so dass wir dann alle gemeinsam nach Gernsheim fahren können.

Auf der Steganlage wird gegen 16 Uhr auch wieder unser bekannter Sektempfang stattfinden.

Aus organisatorischen Gründen bitten wir um rechtzeitige Info wer teilnehmen möchte, ob er einen Liegeplatz für sein Boot (Name und Größe mitteilen!) benötigt und mit wie viel Personen er kommt. Diese Info bitte bevorzugt per Mail an jens@riedeburg.de. Die Organisation liegt in den Händen von Frauke Jensen-Bernhardt (frauke.jensen@bernhardt-home.de, 0174-3229434).

Mit wassersportlichen Grüßen
Der Vorstand des ACON

i.A. Jens Riedeburg

Aktualisierung vom 17.09.2016:
Start der Oppenheimer Bootsfahrer ist 14:00 Uhr ab Hafen Oppenheim. Die Nackenheimer Bootsfahrer schließen sich 14:15 Uhr an. Ankunft ist 14:45 Uhr am Bootshaus Haupt in Ginsheim-Gustavsburg. Liegeplatzzuweisung und Anlegen bis 15:30 Uhr, anschließend um 16:00 Uhr startet der Sektempfang.

An alle ACON-Mitglieder und Freunde des Wassersports

Einladung zum Abtuckern

Liebe Wassersportfreunde, die Saison neigt sich schon wieder langsam dem Ende und es wird Zeit für unser traditionelles Abtuckern am Samstag, den 24. September 2016.
Wir feiern dieses Jahr in der Gaststätte "Zum Ratskeller", Hauptstraße 27, 65462 Ginsheim-Gustavsburg. Eine Speisekarte wurde extra für uns erstellt.
Für die Teilnehmer, die mit dem Boot anreisen, werden Liegeplätze reserviert. Auf der Steganlage gibt es sanitäre Anlagen und Stromanschlüsse.
Auf der Steganlage wird gegen 16 Uhr auch wieder unser bekannter Sektempfang stattfinden.
Aus organisatorischen Gründen bitten wir um rechtzeitige Info wer teilnehmen möchte, ob er einen Liegeplatz für sein Boot (Name und Größe mitteilen!) benötigt und mit wie viel Personen er kommt. Diese Info bitte bevorzugt per Mail an jens@riedeburg.de. Die Organisation liegt in den Händen von Andreas Böttcher (andyboettcher63@aol.com, 0176-23865835).

Mit wassersportlichen Grüßen
Der Vorstand des ACON
i.a. Jens Riedeburg


warme Speisen:
Paniertes Schweineschnitzel mit Bratensoße, Pommes Frites und gem. Salat € 12,20
Hausmacher Bratwurst mit Bratensoße, Bratkartoffeln und gem. Salat € 9,70
Schwenksteak vom Grill - Mariniertes Schweinenackensteak mit Zwiebeln, Bartkartoffeln und gem. Salat € 11,90
Zwiebelrostbraten Rinderhüftsteak mit Zwiebeln, Bratkartoffeln und gem. Salat € 16,50
Schweinerückensteak Madagaskar mit Pfefferrahmsoße, Kroketten und gem. Salat € 11,90
Schwabenteller - Schweinemedaillons mit frischer Champignonrahmsauce, dazu Spätzle und gem. Salat € 14,90
Hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln und gem. Salat € 7,50

kalte Speisen:
Handkäse mit Musik, Butter und Brot € 5,00
Hausmacher Wurst, Portion mit Brot € 5,50
Salatteller nach Ratskeller Art mit Schinken, Zwiebeln, Schafskäse, Ei und Oliven € 7,00

Liebe ACON-Mitglieder,

die Saison neigt sich schon wieder langsam dem Ende und es wird Zeit für unser traditionelles Abtuckern am Samstag, den 05.09.2015.

Wir werden die Bootssaison dieses Jahr in der Copacabana Sportsbar in Nackenheim (55299 Nackenheim, Wormser Str. 34 - "Alter Bahnhof" - http://www.sportsbar-copacabana.de/) feiern und ausklingen lassen.

Wir treffen uns spätestens um 17:00 Uhr zum Sektempfang in der Copacabana Sportsbar. Zum Essen haben wir ein Buffet mit Vorspeise, Hauptspeise und Beilagen zusammengestellt:

Vorspeisenplatte: Mediterrane Antipasti (Aubergine, Zucchini, Oliven, Peperoni, Fetakäse und Paprika, Tzaziki), Salat (Bunter Salat mit Joghurt-Dressing und Essig & Öl) und Brotvarianten (Baguette Brot und Partybrötchen)
Hauptspeisen: Hähnchenschenkel Mediterran, Putengeschnetzeltes in Pilzrahmsauce und Moussaka
Beilagen: Spätzle, Rosmarinkartoffeln und Gemüseplatte
Der Preis für das Buffet beträgt pro Person 20,- EUR.

Bitte meldet Euch spätestens bis Freitag, den 28.08.2015, möglichst per Mail bei mir verbindlich mit Angabe der Personenzahl an, und bitte überweist den Betrag für das Buffet auf das ACON-Konto bei der Sparkasse Mainz IBAN DE96 5505 0120 0120 0018 39 BIC MALADE51MNZ.

Wir können Eure Anmeldung nur bei Eingang des Geldes auf dem ACON-Konto berücksichtigen!

Ihr könnt gerne Verwandte und Freunde mitbringen, die den ACON noch kennenlernen und mit uns gemeinsam feiern möchten.

Wir rechnen fest mit Eurem zahlreichen Erscheinen!

--
Mit wassersportlichen Grüßen
Der Vorstand des ACON
i.A. Roland Otto

Liebe ACON-Mitglieder,

noch mitten drin in der Bootssaison und doch naht schon unser traditionelles

Abtuckern!

Am Samstag, 13.09.2014 15.00 Uhr ab Oppenheim 15.30 Uhr ab Nackenheim

machen wir uns auf den Weg zum Yacht-Club Mainz e.V., Am Winterhafen 3A, 55131 Mainz Steganlage befindet sich im Mainzer Winterhafen Rheinkilometer 497,2 linke Rheinseite (Achtung: Brückendurchfahrtshöhe beachten). Weitere Infos findet Ihr auf der Webseite des Yachtclubs www.yachtclub-mainz.de. Ankunft in Mainz wird ca. gegen 16 Uhr sein. Aus organisatorischen Gründen übernimmt der ACON das Grillen. Steaks und Würstchen werden dann für einen Unkostenbeitrags abgegeben. Damit das Angebot etwas vielfältiger wird bitten wir alle etwas zum Buffet beizutragen Salat, Brot, Soßen etc. Geschirr und Besteck sollte auch jeder für sich mitbringen. Wie immer sind auch wieder fleißige Helfer herzlich willkommen.

Getränkeverkauf organisiert der Yachtclub Mainz.

Anmeldungen mit Personenanzahl und Boot bis spätestens 3.09.2014 - möglichst per Mail an simone.acon@kneupers.de damit die Organisatoren besser planen können!!

Alle aktuellen Infos sowie die Anmeldeliste könnt Ihr wie gewohnt auf unserer Homepage bzw. im internen Bereich nachlesen.

Mit wassersportlichen Grüßen
Der Vorstand des ACON
i.A. Simone Kneuper

Schriftführerin des Automobil- und WassersportClub Oppenheim-Nierstein e.V. (ACON)
Eintrag im Vereinsregister beim Amtsgericht Mainz: VR 1394 - www.aconev.de
Postadresse: Auf der Nonnenwiese 18, 55278 Köngernheim
Tel. 06737-761162, Fax 06737-7107813, Mobil 0172-6116044, simone.acon@kneupers.de
1.Vorsitzender Wilfried Seif, Schustergasse 35, 55278 Köngernheim, Tel. 06737-1621, Mobil 0172-6935057, wseif@gmx.de

Liebe ACON-Mitglieder,

trotz der bisher sehr bescheidenen Möglichkeiten die freie Zeit auf dem Wasser zu verbringen neigt sich die Saison schon wieder langsam dem Ende und es wird Zeit für unser traditionelles

Abtuckern!
Am Samstag, 07.09.2013 14.00 Uhr in Oppenheim

machen wir uns auf den Weg zum Motor-Yacht-Club Worms e. V., Am Salzstein 8, Rhein-Km. 442,1, 67547 Worms. Weitere Infos findet Ihr auf der Webseite des Yachtclub Worms www.marina-worms.de

Ab ca. 16 Uhr werden wir dort alle Teilnehmer mit einem Glas Sekt willkommen heißen. Es besteht die Möglichkeit einer Betriebsbesichtigung der Firma Allegro und anschließend wird gegrillt dafür sorgen unsere Freunde vom Yachtclub Worms.

Anmeldungen mit Personenanzahl und Boot bis spätestens 30.08.2012 - 16.00 Uhr möglichst per Mail an mich (simone.acon@kneupers.de). Spätere Anmeldungen sind leider nicht möglich!

Mit wassersportlichen Grüßen
Der Vorstand des ACON
i.A. Simone Kneuper

Schriftführerin des Automobil- und WassersportClub Oppenheim-Nierstein e.V. (ACON)
Eintrag im Vereinsregister beim Amtsgericht Mainz: VR 1394 - www.aconev.de
Postadresse: Auf der Nonnenwiese 18, 55278 Köngernheim
Tel. 06737-761162, Fax 06737-7107813, Mobil 0172-6116044, simone.acon@kneupers.de
1.Vorsitzender Wilfried Seif, Schustergasse 35, 55278 Köngernheim, Tel. 06737-1621, Mobil 0172-6935057, wseif@gmx.de



Unser 1.Vorsitzender bedankt sich bei allen Teilnehmern: Hallo, bedanke mich bei allen die beim Abtuckern lm Wormser YC. anwesend waren. Denke es war ein gelungener Abend mit guter STIMMUNG. Gr. Wilfried Seif

Ergänzung vom 01.09.2012:

Liebe ACON-Mitglieder,

leider muss ich Euch heute mitteilen, dass unser traditionelles Abtuckern am 08.09.2012 ausfällt. Da etwa 90% der Mitglieder des ACON kein Interesse an der Teilnahme haben, lohnt sich für die wenigen Interessierten der entsprechende Aufwand nicht. Seit etwa einem halben Jahr organisiert der Vorstand das Abtuckern, trifft sich mit anderen Vereinen, verhandelt, telefoniert stundenlang, sucht freiwillige Helfer usw. Wenn dann nur 16 von 139 Mitgliedern teilnehmen möchten lohnt sich dieser Aufwand einfach nicht. Wir haben derzeit 57 Boote im Wasser liegen, aber nur 6 Boote wollen kommen.

Wir erwarten sicherlich nicht die Teilnahme von allen ACON-Mitgliedern, aber dies ist entschieden zu wenig.


Da es aber doch immer wieder Menschen gibt, die sich gern im Verein bewegen, treffen sich die wenigen Interessierten und auch gern weitere Freunde des Wassersports stattdessen zu einer gemütlichen Runde ab 16 Uhr im Gasthaus "Zum Grünen Baum", Vorstädter Straße 32, 55276 Oppenheim.










Abtuckern 2012

Liebe ACON-Mitglieder,

trotz der letzten heißen Tage neigt sich die Saison schon wieder langsam dem Ende und es wird Zeit für unser traditionelles Abtuckern am Samstag, 08.09.2012 beim Yachtclub Erfelden.
Eine Anfahrtsbeschreibung findet Ihr auf der Webseite des Yachtclub Erfelden: http://www.ycerfelden.de/page10/page10.html.

Wir werden dort alle Teilnehmer mit einem Glas Sekt willkommen heißen. Anschließend wird gegrillt. Grillgut, Teller, Besteck, Saucen, Salate usw. sollte bitte jeder selbst mitbringen. Getränke können wir bei unseren Gastgebern kaufen.

Teilt mir bitte mit, ob und mit wieviel Personen Ihr mit dem Boot anreist. Anmeldung bis spätestens 31.08.2012 möglichst per Mail an mich (jens@riedeburg.de). Spätere Anmeldungen sind über mich nicht möglich, da ich im Urlaub bin.

Ansprechpartner ab 01.09.2012 ist unser Eventmanager Markus "Bodo" Bernhardt (Mobil 0172-4482346, bernhardt-undenheim@t-online.de).




Liebe ACON-Mitglieder,

die Saison neigt sich schon wieder langsam dem Ende und es wird Zeit für unser traditionelles Abtuckern am Samstag, 10.09.2011 im Restaurant La Conchiglia am Angelweiher in Nackenheim.

Folgender Ablauf ist geplant:

Alle die mit dem Boot anreisen:
Spätestens um 13:30 Uhr Abfahrt mit dem Planwagen, gezogen von einem Traktor vom Restaurant zu den Steganlagen Nackenheim und nach einer feucht-fröhlichen Rundfahrt wieder zum Restaurant La Conchiglia am Angelweiher in Nackenheim (ca. 10 EUR / Person incl. Getränke, Bezahlung direkt vor Ort in Bar).

Die Fahrt mit dem Planwagen wird von der Gaststätte "Zum Leinreiter", Herr Sans durchgeführt. Ca. 14 Personen passen in einen Anhänger. Herr Sans hat mehrere Fahrzeuge zur Verfügung. Er fährt eine gute Stunde von der Steganlage über die Weinberge zum Restaurant. Natürlich sind Getränke an Bord.

> Teilt mir bitte mit ob Ihr die Planwagenrundfahrt mitmacht

> Teilt mir bitte mit, ob und mit wie viel Personen Ihr mit dem Boot anreist, Bootsnamen, Länge und Breite des Bootes bitte angeben

Alle, die mit dem Auto anreisen:
Um 15:00 Uhr treffen wir uns zum Kaffee und Kuchen im Restaurant La Conchiglia in Nackenheim.

Zufahrt vom Kreisel der Verbindungsstraße Bodenheim - B 9 (L413), Richtung Gewerbegebiet Nackenheim (Karl-Arand-Straße) dann nach 500 m links der Beschilderung "Angelweiher" folgen.

Der Kuchen muss von uns mitgebracht werden. Wir benötigen ca.: 5 Kuchen

> Teilt mir bitte mit, wer einen Kuchen / Torte spendet
Vorab schon vielen Dank an die Spender.

Um 19:00 Uhr Essen nach vorheriger Bestellung, gemäß spezieller Speisekarte im Restaurant La Conchiglia. Essen und Getränke werden direkt vor Ort beim Kellner bezahlt.

Bitte beachten:
Alle Bestellungen sind bindend und müssen vom Besteller bezahlt werden, sofern nicht spätestens am Tag des Festes bis 15:00 Uhr die Bestellung storniert wird.

> Teilt mir bitte mit, wie viel Personen und welches Essen Ihr ausgesucht habt. Und bitte merkt euch, was Ihr bestellt habt.


Anmeldung bis spätestens 21.08.2011 möglichst per Mail an jens@riedeburg.de




Unser Abtuckern fand am Samstag, 10.09.2011 statt. Nach einer feucht-fröhlichen Planwagenrundfahrt durch die Weinberge feierten wir im Restaurant La Conchiglia am Angelweiher in Nackenheim. Einen kurzen Bericht und Fotos findet Ihr hier .

Hier geht es zu den Fotos vom Abtuckern 2010.